banner ads banner ads banner ads banner ads banner ads

Jenis Facebook-ers manakah kamu?

Tuesday, April 20, 2010

Manusia itu beragam dan pastinya setiap orang berbeda. Hal itu pula yang nampaknya terlihat dari apa yang dia kerjakan di akun facebooknya. Dari setiap aktivitas yang paling sering mereka lakukan ternyata semua memiliki pola yang berbeda. Ada facebookers yang paling seneng update, atau hanya ikut kuis, dst. Untuk lebih jelasnya baca saja beberapa tipe manusia facebook dibawah ini:

Tipe Super Update
Selalu update setiap saat. Walau kadang nggak penting, tapi yah yang penting update aja.
contoh:
"Lagi tidur.."(tidur kok bisa update...:), "Lagi masak ne (sempet-sempetnya update)..", "OTW to Solo..", dsb

Tipe Melankolis
Tukamng curhat di afcebook berharap memperoleh solusi atas segala masalahnya. Dan yang paling sering diceritakan pasti masalah kesedihannya. Masalah cinta, persahabatan, atau hal lain yang sedih-sedih.
contoh:
"bagaimana sih di duain, sakiit..” atau “cinta adalah perasaan untuk saling menyayangi, lalu kenapa kamu tinggalin aku?...dsb

Tipe Tukang Ngeluh
Bahkan ada yang pernah bilang 9 dari sepuluh update teman saya isinya keluhan. Pokoknya ya selalu saja nggak puas dengan keadaan
contoh:
"Udah puanas, mogok lagi..”, “BRR, duinginya malah ujan, padahal kan mo ke mall.”,

Tipe Sombong
Yah, mungkin beberapa diantara facebookers ada yang beruntung mendapat rejeki atau memang nasibnya juga sudah memiliki apa yang tidak dimiliki orang lain. Kemudian, sengaja tidak sengaja sering sekali membuat update status yang berbau sombong.
contoh:
"Yuhuu, jarang-jarang ne bisa ke Roma, padahal biasanya juga liburan nyampe Singapore.. ", “Saatnya si Mercy mandi ne, kemarin abis gua bawa ke Bandung..”

Manusia Puitis
Selalu saja update dengan kata-kata indah mendayu-dayu. Selain membuat ingin membuat orang lain terkesima, biasanya juga untuk narik komen.
contoh:
"Hidup itu indah dengan luapan emosi cinta, Hamparan gurun gersang laksana segar diguyur hujan ketika cinta datang.” dst

Manusia in English
Pokoknya pake bahasa Inggris updatenya. Berarti artiin sendiri trus kategorikan lagi masuk apa dia.
contoh:
"keep your spirit buddy, ..”, “So, tired of that f***in job”, etc

Tipe BiGoss.. 
 lha ini sudah mindah acara infotaintment di FB. Intinya mereka selalu membicarakan berita baru selebritis, atau malah teman sendiri..hehehehe
Contoh:
“Wah, Manohara lagi ke salon jeng”, “wah artis A kok MBA yah,” dll

Tipe Obsesi...
ngarep... tp ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat2.. dll.. contoh : :"duwh... sesi pemotretan lagi! cape..."

Tipe Sok Teu..
bahasa kerennya ''sotoy'.. contoh : "pemerintah selalu memanjakan rakyatnya..bla...bla... bla.." padahal ga tau apa yang ditulis..

Tipe Movie Freak..
update film yang abis ditonton dan kasih comment..contoh : "Sherlock Holmes..Recommended! "

Tipe Pedagang: 
contoh: "Jual Truk AC/VR/PS/PW/ ex.. Wanita Dokter" (dokter yg aneh..)

Tipe Penyuluh Masyarakat/Reminder :
contoh: "jangan lupa dateng ke TPS, 5 jam utk 5 tahun bla..bla" (lama amat di TPU 5 jam..)

Tipe Kaskuser
nih dia yg lg trend, baru online lgsg 'PERTAMAXXXX GAN!'....5 menit lagi 'kalo berkenan cendolnya donk gannn'.....1 jam lagi 'aduh sial gagal pertamax di trid sendiri'.... ...beberapa jam lagi 'YES GW UDAH ISO2000', trus nawarin 'bagi2 cendol gratiss di kaskus ngerayain ISO ' kalo online pagi 'pagi2 enaknya ngaskus gan!', 'tidur telat bangun pagi2 nyalain komputer ngaskus lagi'

Tipe Alay (gak jelas maunya apa).
Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim, bahasa dewa gt lah..ato mungkin ada yg fusion..., biasanya ABG yg doyan begineehh...
Alay 1 : "DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!"
Alay 2 : "km mugh kog gag pernach ngabwarin Q lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama Q gag seech sebenernywa? "
Alay 3 : "Ouh mY 9oD..!! kYknY4w C w k3ReNz 48ee5h d3ch..!!"
(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp...)

Tipe Hidden Message
Tipe ini biasanya ga to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya..bagus2 kalo baca...kalo ngga? kelamaan nunggu, padahal langsung aja sms ya.. contoh:
"For you my M***, I can't live without you..you are my bla bla bla..", "Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo.." <<< (padahal ce
tersebut ga jadi friend nya..mana bisa baca..)

Tipe Misterius
Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkan Subjek+ Predikat + Objek + Keterangan..Tapi orang tipe ini mungkin hanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja...Dan pastinya mengundang kontroversi. . contoh : "Sudahlah.." , "Telah berakhir.." <<< (apanya??), "Termenung…”

Tipe Pengamat 
Biasanya statusnya memberi penilaian atas apa yg dilihat, bisa di tivi, di halte, di kuburan, dll misalnya "kaya'nya monas bagusan agak miring ke kiri deh, biar kaya menara pisa", "pembawa acara take me out indonesia koq keliatan agak kurusan ya pake tuxedo warna putih?", atau "harusnya juara idol tuh si bla bla bla, bukan si ble ble ble, soalnya si ble ble ble memble..", dsb

Tipe Kompor
seneng liat orang susah, kerjaannya ngadu domba aja, ngajakin yg agak2 anarki.. "si A sama si B tuh jadian gak sih, koq kalo jalan gandengan
aja? si C gimana dong" (dan A, B, C friend list-nya tu org) "gaji kita bulan ini koq berkurang Rp 500,-? ayo demo di dpn ruang CEO!".. boo', males bgt deh pokoknya..

Tipe Katrok
wah ini nih yg repot, biasanya statusnya tuh nanya hal2 yg nenek2 salto jg tau, entah nanya bener apa emang iseng aja (tp gatel jg sih klo ga ngejawab)..
"cara ngecas MP3 tuh gimana ya?", "jam 8pm tuh pagi apa malem sih?", "kunyit itu buah apa ya? belinya dimana?".. cabee deehh..

Tipe Joker
pernah kan baca status org tiba2 ngakak sejadi2nya, sampe orang sekitar pada nimpuk spatu? nah tuh dia, entah anda yg berlebihan atau emang lucu bgt
(mudah2an sih yg kedua). Lumayan, hiburan klo bacanya pas lg pusing kuliah/stress kerja.. ga usah pake contoh gw yakin banyak diantara teman2 anda yg bakat jd penerus budi anduk..

Tipe Jorok
biasanya statusnya terlalu vulgar, apa aja g bisa bikin org muntah ditulis.. "b*ker dulu ah, mumpung lg lewat jamban".. "be*l gw koq warnanya gelap bgt ya, kaya pisang goreng tp gosong", "duh, upil di bawah meja gw udah numpuk, ada sekop ga ya buat bersihin.." kira2 gitu lah...

Tipe Komentator atau tukang likes
Jarang update Cuma baca komen orang kasih komen atau kalau lagi males yah kasih jempol ajah.

Tipe gamers
Mau buka Facebook Cuma pengen ikut main mafia wars, poker, atau game-game lainnya. Biasanya jarang update juga pa lagi komen.

Tipe kuis
Selalu ikut kuis ini itu karena penasaran dengan dirinnya sendiri. Atau mungkin penasaran dengan kuisnya aja.

Nah, sebenarnya udah banyak postingan membahas tentang tipe manusia facebook ini, Azys Media disini mengadaptasi dari postingan di rileks.com dengan sedikit tambahan. Nah, jika menurut kamu ini masih kurang tambahkan di komentar dibawah.


Baca Artikel Menarik Lainnya



Bisnis Online



0 comments:

Bagaimana Pendapat Kamu?


Tulis Komentar Kamu disini dengan sopan dan bukan spam tentunya. Kamu bisa Log in ke akun kamu untuk berkomentar, atau Kamu bisa berkomentar sebagai tamu dengan mengisi Nama dan URL atau boleh juga tanpa Identitas (anonymous).

Thanks for visiting my blog :)

Baca-Baca Lagi Yuuk

Artikel Terpopuler

Random Template

Tips Facebook

Berita Sepak Bola

Download Dari Azys Media

Recent News

Tips Azys Media

  © Blogger templates Newspaper by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP